Rencontre avec Cor, Jean-Marie, Nicolas associés dans le GAEC (groupement agricole d’exploitation en commun) Le Grillon – et de David, salarié depuis 8 ans et des 3 apprentis.
» La plus ancienne ferme bio en légumes de la Sarthe (premier fournisseur de légumes pour la première Biocoop Le Fenouil. Plus de 22 ans à faire du bio (depuis 1991 après la rencontre de Cor et Jean-Marie en 89 ) sur 7ha (sol sableux-limoneux) et 4500 m² de serres froides en légumes de saison – raisin de table (sept-oct) – plants de légumes pour jardiniers (avril-mai). Vente sur commande (par téléphone). Marchés : vendredi et dimanche matin ; vendredi soir de 17 h à 19 h. Magasins : Biocoop / Restaurants / Crèches
» Développement d’une SCIC (société coopérative d’intérêts collectifs – en savoir + sur les SCOP et SCIC) La Bio d’ici, partenaire GAB72, plateforme de promotion et de production de légumes locaux.
Merci pour le temps qu’ils m’ont accordé 🙂 et un grand merci à Jean-Marie (d’avoir partagé sa passion du métier) & Nath pour leur accueil